Руководство ГПУ могло иметь честолюбивые интересы в оглашении информации, полученной в ходе расследования деятельности предыдущего состава правительства. Об этом в комментарии  ForUm’у сказал директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«Возможно, у нынешнего руководства ГПУ после сегодняшнего заявления (Президент Украины Петр Порошенко предложил назначить генеральным прокурором первого вице-премьер-министра Виталия Ярему – Ред.) были честолюбивые мотивы для обнародования информации о расследовании деятельности предыдущей власти. Хотя отчитаться о своей работе за это время им все равно необходимо. Но не все так гладко», - сказал Денисов.

Эксперт ставит под сомнение качество работы руководства ГПУ.

«Мы помним, когда ГПУ возбуждались очень сомнительные дела без доказательной базы. И открывались они по отношению к представителям предыдущей власти. Часто складывалось впечатление, что руководство ГПУ недостаточно профессионально, чтобы занимать такие посты», - считает политолог.

«Уже есть официальное представление Яремы, являющегося вице-премьер-министром, на должность генерального прокурора. Все комментарии, которые идут после этого от и.о. генерального прокурора Олега Махницкого, не то чтобы направлены на изменение решения Президента, но свои мотивы наверняка были. После поста и.о. генерального прокурора должность того же первого заместителя уже не так интересна. Но сейчас уже, очевидно, что вскоре в Украине появится новый генпрокурор – Виталий Ярема», - убежден Денисов.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

230