Венгрия согласилась с необходимостью увеличения реверса газа в Украину. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности.

Сегодня глава Минэнерго Юрий Продан и председатель НАК «НафтогазУкраины» Андрей Коболев в ходе рабочей поездки в Венгрию провели встречи с министром внешней торговли и иностранных дел Венгрии Тибором Наврачичем и министром национального развития Венгрии Миклошем Шестаком, в рамках которых обсудили вопросы европейской энергетической безопасности и взаимодействия в энергетической сфере между Украиной и Венгрией.

«Стороны согласились относительно целесообразности увеличения объемов поставок газа в Украину по территории Венгрии и скорейшего подписания украинско-венгерско-хорватской декларации относительно проекта строительства Адриатического газового коридора», - говорится в сообщении Минэнерго.

Напомним, 16 июня премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, а также Министерству юстиции разработать законопроект о чрезвычайном положении в энергетической сфере в связи с прекращением Россией поставок газа в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

373