Непризнанная Южная Осетия признала итоги референдума, который провели 11 мая представители ЛНР. Об этом сообщил президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

«Уважая волеизъявление народа Луганской Народной Республики, руководствуясь общепризнанными нормами международного права, Республика Южная Осетия признала итоги референдума и готова к принятию конструктивного решения», – сказал он.

Комментируя обращение «Верховного совета» ЛНР с просьбой о признании «республики» независимым суверенным государством, президент Южной Осетии отметил, что «республика (Осетия – Ред.) готова к принятию конструктивного решения и будет руководствоваться общепризнанными нормами международного права»,  передает «ИТАР-ТАСС».

После получения обращения от ЛНР, Тибилов провел совещание с правительством и парламентом и дал поручения «проработать вопрос по каждому из направлений для принятия государственного решения с учетом дальнейших действий законодательной и исполнительной ветвей власти».

Как ранее сообщал ForUm, 18 мая в Луганске на первом заседании так называемых народных депутатов Верховного совета Луганской народной республики была принята Конституция как временный закон самопровозглашенной республики. 

11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе регионов, организованный сторонниками федерализации.

Позже руководство так называемой Донецкой народной республики объявило о суверенитете ДНР и обратилось к РФ с просьбой о включении в состав России. О суверенитете объявила и Луганская народная республика.

Луганская народная республика признана властями Украины террористической организацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

431