Взрыв произошел на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Лохвицком районе Полтавской области, сообщает пресс-служба управления Министерства внутренних дел в Полтавской области.

«Сообщение о взрыве поступило около 14:20. К счастью, пострадавших нет, пожарные работы продолжаются до сих пор», - отметили в пресс-службе, сообщает «Интерфакс-Украина».

По данным милиции, взрыв произошел на участке газопровода, находящимся в поле, расстояние к ближайшему населенному пункту – около 1 км. «По словам очевидцев, огонь поднимался на высоту около 200 метров», - сообщили в пресс-службе.

По информации газеты «Взгляд», в домах, находящихся недалеко от места аварии, взрывной волной выбило стекла. По словам очевидцев, на место взрыва выехали все пожарные машины района. 

О причинах взрыва пока не сообщается, но местные жители уверены, что это теракт.

Уренгой – Помары – Ужгород – магистральный экспортный газопровод. Соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом на Западной Украине. Далее газ транспортируется конечным потребителям в Центральной и Западной Европе. Пересекает российско-украинскую границу севернее города Сумы. По территории Украины газ транспортируется до компрессорной станции в районе Ужгорода на границе со Словакией и к меньшим компрессорным станциям на границе с Венгрией и Румынией. Трубопровод пересекает Уральский хребет и более 600 рек, включая Обь, Волгу, Дон и Днепр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время