Правительство до сих пор не приняло необходимые для усиления обороноспособности страны решения, заявил в комментарии ForUm’у экс-министр обороны народный депутат Александр Кузьмук.

 «Есть много вопросов, в частности, почему до сих пор правительство не утвердило мобилизационный план государства. Три месяца военных действий, а до сих пор не принято решение по государственному оборонному заказу. Поэтому на силовые структуры не выделены средства для закупки необходимых ресурсов, материалов, техники и вооружения. Также правительством не был поддержан законопроект, один из подпунктов которого предусматривает упрощенную процедуру госзакупок», – заявил он.

 Кузьмук подчеркнул, что тендеры для армии сегодня проводятся непрозрачно.

«Тендеры выкупают фирмы, у которых нет ресурсов, а потом свою победу продают производителям, поставщикам. Это коррупция», - сказал экс-министр.

Кузьмук подчеркнул, что рассчитывает на качественное расследование новосозданной ВСК.

«Надеюсь, она поставит все точки над «і», ведь сегодня, к огромному сожалению, ничего не меняется. Липкие лапы, слюнявые губы тянутся к средствам, которые выделены на оборону государства. Но война ничего не спишет, есть механизмы контроля», - заключил Кузьмук.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

269