Президента Украины Петра Порошенко могут попытаться втянуть в длительный конфликт на востоке страны во избежание досрочных парламентских выборов.

Такое мнение в комментарии ForUm’у высказала внефракционный народный депутата Анжелика Лабунская.

«Сейчас многим политикам, которые еще не отошли от поражения на президентских выборах, выгодно перенести парламентские на весну. Поэтому будет попытка затянуть время. Власти же, если проводить выборы, то в октябре-ноябре. Либо они состоятся осенью, либо – уже в 2017 году», – предположила она.

Лабунская подчеркнула, что хотя она избиралась по мажоритарному округу, выступает за скорейшее проведение перевыборов.

 «Я считаю, что ВР не имеет морального права работать в данном составе. Все говорят о люстрации, так вот лучшая люстрация – это когда люди выразят свое доверие на выборах», - заявила нардеп.

Она добавила, что осуждает саморекламу некоторых политиков на АТО.

«Грустно на это смотреть, лучше сделали бы что-то полезное»,  - сказала Лабунская.

Она выразила надежду, что уже в ближайшее время будет урегулирована ситуация на востоке, а все злоупотребления и факты коррупции на АТО будут расследованы.

«Президента избрали в одном туре, поскольку люди хотят урегулирования ситуации на востоке. Кредит доверия очень высокий, но краткосрочный ресурс. Если мы в ближайшие дни не увидим  конкретных шагов, то неизвестно, чем все закончится. Вчера был утвержден состав СНБО, сегодня начала работать ВСК, которая должна расследовать, куда делись деньги, выделенные из бюджета на армию. Надеюсь, люди почувствуют шаги новой власти», - сказала Лабунская.

 

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

448