Коммунистическая партия Украины требует в срочном порядке начать мирный процесс урегулирования вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает «ГолосUA».

Глава КПУ отметил, что в вооруженных конфликтах не бывает победителей. По своим разрушительным последствиям для экономики и социальной сферы, продолжил Симоненко, вооруженный конфликт на востоке соответствует полномасштабным военным действиям.

«Тысячи людей в собственной стране стали беженцами. Экономика в критическом состоянии, растет задолженность по заработной плате, увеличилась преступность в несколько десятков раз. Поэтому Компартия требует в срочном порядке начать процесс мирного урегулирования ситуации», - отметил Симоненко.


Лидер коммунистов призвал нардепов прислушаться к мнению генерального секретаря ОБСЕ, заявившего, что события на востоке - это безумие, которое необходимо срочно прекратить.

Симоненко подчеркнул, что вслед за прекращением военных действий сторонам необходимо сесть за стол переговоров и после этого провести парламентские выборы.

«Мы убеждены, что призывы к войне - это не путь к миру, а путь к уничтожению Украины как государства. Мы уверенны, что Украина вернется к мирной жизни, но для этого необходимо, чтобы люди узнали правду. Поэтому мы, коммунисты, требуем обнародовать информацию, кто виновен в гибели людей на Майдане в Киеве, Одессе, Мариуполе. Доказательства, а не ложь, которую распространяют госслужбы», - сообщил Симоненко.

Он добавил, что КПУ обратилась ко всем центральным и территориальным подразделениям МВД, СБУ, ГПУ, которые предоставили доказательства отсутствия преступных действий со стороны членов партии, в чем ныне обвиняет КПУ власть.

«Данные доказательства имеются в наличии при подписи всех руководителей областных служб», - отметил глава партии.   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время