Финансовая система Донецкой области парализована из-за захвата сторонниками ДНР управлений Государственного казначейства, Министерства доходов и сборов и Национального банка Украины, сообщили  ForUm’у в департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Сегодня утром, 16 июня, сторонниками так называемой ДНР в Донецке захвачано
помещения Главного управления Государственной казначейской службы Донецкой области, Главного управления Министерства доходов и сборов области и Управления Национального банка Украины. Таким образом финансовая система области оказалась парализована», - говорится в сообщении.

Как отметили в правительстве, из-за действий бандитов в области приостановлены выплаты пенсий, заработных плат в бюджетной сфере, социальные выплаты, поддержка угольных шахт и т.п.

Кроме того, не поступают налоговые платежи донецких предприятий, нет возможности осуществить возмещение НДС в Донецкой области, а НБУ лишен возможности обеспечить систему электронных платежей и подкрепление наличными банковских учреждений.

«Руководители соответствующих государственных учреждений области и Донецкой ОГА пытаются урегулировать ситуацию», - говорится в сообщении.

По последней информации, из-за боевых действий в центре Луганска приостановлена ​​работа Главного управления Государственной казначейской службы области.

Напомним, ранее Донецкий горсовет обратился к жителям с просьбой ограничить пребывание в районе здания Национального банка, а также скорректировать маршруты передвижения на личном автотранспорте. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

653