Перевод счетов коммунальных предприятий Днепропетровской области в Приватбанк должен быть взят на контроль, проверен на предмет прозрачности. Об этом в комментарии ForUm’у заявила уполномоченный по борьбе с коррупцией правительства Украины Татьяна Черновол.

«В принципе, мне не нравится, если есть определенные рекомендации относительно переведения счетов в некий отдельный банк. Это, честно говоря, очень похоже на действия прежней власти, - сказала она и добавила, что данный вопрос может быть взят ею на контроль.

Кроме того, Черновол добавила, что видит определенное оправдание таким действиям военной ситуацией. «Насколько мне известно, в Донецкую область средства для социальной сферы доставляются инкассаторами «Приватбанка». И это, по сути, боевая операция – доставить средства. Ведь происходят ограбления, нападения, отслеживаются машины. В принципе, тут определенное оправдание есть. Ведь Днепропетровск находится в прифронтовой зоне», - добавила она.

«Но в любом случае, на это нужно обратить внимание, проверить, насколько все происходит прозрачно», - резюмировала правительственный уполномоченный по борьбе с коррупцией.

Напомним, Днепропетровская облгосадминистрация,  рекомендовала всем коммунальным предприятиям области перевести свои счета на обслуживание в Приватбанк.

«Что касается счетов в Приватбанке, то там существует специальная так называемая программа «Антикрот», которая делает все эти деньги «прозрачными». Поэтому мы сторонники того, чтобы в программу «Антикрот» попадали все бюджетные деньги. Рекомендация такая есть, я даже не буду это скрывать», - заявил заместитель головы Днепропетровской ОГА Святослав Олейник на пресс-конференции.

Днепропетровскую ОГА возглавляет Игорь Коломойский, который является совладельцем Приватбанка.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

479