Третье Общественное вече Майдана потребовало от Президента Украины Петра Порошенко отправить в отставку главу Госпогранслужбы Николая Литвина.

«Мы добились встречи с Литвином, которая прошла ночью, и он написал рапорт», - напомнил со сцены на Майдане Незалежности в Киеве в воскресенье представитель Общественного совета Майдана Александр Остапенко.

В связи с этим вече обращается к Порошенко с просьбой уволить Литвина с должности главы Госпрогранслужбы и провести расследование в его отношении. «Господин Порошенко, мы Вас призываем по этой одиозной фигуре принять радикальное решение. Не примите Вы – примем мы», - заявил Остапенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

Также на вече было зачитано обращение к Порошенко с требованием об отстранении от исполнения обязанностей министра внутренних дел Арсена Авакова, главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, и.о. генерального прокурора Олега Махницкого и и.о. министра обороны Михаила Коваля и проведения расследования их деятельности.

«Мы требуем не только отстранения следующих должностных лиц… но и расследования и привлечения к ответственности виновных в ситуации, сложившейся в Украине», - говорится в обращении, зачитанном со сцены Майдана.

Напомним, также сегодня на Майдане обсудили вопрос принятия нового закона о местном самоуправлении, а также вопрос роспуска нынешнего состава парламента и объявления внеочередных выборов Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

670