Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 июня днем траура по погибшим в ходе проведения антитеррористической операции.

Соответствующий указ опубликован на сайте Главы государства.

В документе отмечается, что день траура объявлен в связи с трагической гибелью военнослужащих 14 июня, с целью чествования памяти всех военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава - участников антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, которые погибли, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, и памяти мирных жителей.  

Согласно указу, в воскресенье на всей территории Украины предлагается почтить память погибших в 12:00 минутой молчания.

Также рекомендуется приспустить Государственный Флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций, а также отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле-и радиопередач.

Как сообщал ForUm, 14 июня при заходе на посадку в аэропорту г. Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. 49 военнослужащих погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время