Глава комитета американского сената по международным делам демократ Роберт Менендес призвал президента США Барака Обаму рассмотреть возможность введения дополнительных санкций в отношении России.

Менендес считает, что санкции в отношении ряда секторов российской экономики должны быть применены в связи с «враждебными и дестабилизирующими действиями» России в Украине, сообщает «ВВС».

По его мнению, российские власти продолжают «побуждать, поддерживать и комплектовать отряды вооруженных людей внутри Украины, которые атакуют силы безопасности Украины».

Кроме того, Менендес упомянул сообщения о том, что российские танки якобы пересекли границу с Украиной, что, как он отметил, «указывает на значительную эскалацию конфликта и не может быть проигнорировано международным сообществом».

«Я настоятельно призываю администрацию использовать имеющиеся полномочия и ввести санкции против лиц, работающих в ряде секторов российской экономики, в таких как финансовый, энергетический, горно- и металлообрабатывающий, инженерный и оборонный», - говорится в письме в адрес Обамы.

При этом он предлагает ввести санкции с так называемым «льготным периодом» для того, чтобы американские компании могли свернуть дела в России без ущерба для них.

Напомним, США 28 апреля расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний. Таким образом, в этом списке — почти 50 политиков и предпринимателей из России, в том числе Крыма, и из Украины. ЕС в свою очередь также расширил санкционный список россиян еще на 15 человек.

12 мая ЕС дополнительно включил в «черный список» трех российских деятелей, четырех представителей местных властей Крыма и шесть сторонников федерализации Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1345