Торжественная церемония открытия чемпионата мира по футболу в Бразилии завершилась в Сан-Паулу на стадионе «Арена Коринтианс».

В церемонии приняли участие около тысячи артистов, которые в красочном представлении изобразили историю и культуру Бразилии с древнейших времен и до наших дней.

Официальную песню чемпионата мира, которой стала композиция We Are One, исполнила американская певица Дженнифер Лопес совместно с американо-кубинским рэпером Питбулем и бразильянкой Клаудиа Лейтте.

В последний момент в программе церемонии произошли изменения. Глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер и президент Бразилии Дилма Роуссефф отказались от выступлений, чтобы избежать публичной обструкции и свиста, как это произошло во время Кубка конфедераций в 2013 году. Вместо этого они просто выпустили голубей, даже не выходя на поле, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Болельщики приняли скоротечную церемонию довольно прохладно. Возможно, это связано с особенностями архитектуры стадиона - он не является полностью закрытым, из-за чего музыка доносилась до зрителей в виде мешанины из звуков.

В 23:00 на арене начнется первый матч турнира, в котором встретятся сборные Бразилии и Хорватии.

Чемпионат мира закончится 13 июля. Матчи группового этапа будут идти ежедневно до 27 июня, каждая команда проведет по три матча. Сборные, занявшие первые два места в группах, выйдут в 1/8 финала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время