Воспитанники детского дома из города Снежное Донецкой области, которые направлялись на оздоровление в Днепропетровскую область и были перехвачены вооруженными людьми, уже находятся на территории Российской Федерации и, скорее всего, будут переправлены в Крым. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции сообщил начальник Управления криминальной милиции по делам детей МВД Украины Алексей Лазаренко.

«25 детей из детского дома для детей с проблемами здоровья вывозились автобусами в сопровождении трех воспитателей, одна из которых является приемной мамой одного из воспитанников. При выезде из Снежного их остановили на блокпосту. Им было сказано, что дети поедут на оздоровление в Днепропетровскую область, но по нашей информации сейчас эти дети находятся на территории РФ, куда они проследовали через Луганскую область, город Красный луч и пункт пропуска «Должанский», – заявил он.

По словам Лазаренко, детдомовцы, скорее всего, через Керченскую переправу будут перевезены в Крым.

При этом он сообщил, что двоих воспитателей исключили из группы сопровождения.       

Напомним, сегодня утром из г. Снежное на оздоровление в Днепропетровскую область автобусом выехали 25 детей, в том числе сироты и воспитанники детских домов семейного типа.

На выезде из города транспорт, двигавшийся в сопровождении автомобиля ГАИ, был остановлен.

Спецмашина ГАИ была отсечена вооруженными представителями ДНР.

Ранее Донецкая ОГА сообщила, что автобус с группой детей направляется на КПП «Должанский» на Луганщине.

 

 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время