Генеральная прокуратура возобновила расследование обстоятельств смерти композитора Владимира Ивасюка, сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

«Генпрокуратура отменила незаконное постановление следователя о закрытии уголовного дела по факту смерти известного украинского композитора Владимира Ивасюка, которого нашли повешенным в лесу под Львовом», - говорится в сообщении.

Согласно документу, постановление отменено с учетом «значительного общественного резонанса, который в свое время вызвала и в настоящее время беспокоит общественность загадочная смерть композитора, а также с целью полного, всестороннего и беспристрастного расследования всех обстоятельств смерти Ивасюка и необходимости проверки на причастность к лишению его жизни определенного круга лиц».

Такое решение было принято по результатам рассмотрения обращения члена Консультативного совета при Генпрокуратуре Украины.

В ведомстве напомнили, что органами прокуратуры в 1979-1980 годах, а также в течение 2009-2012 годов проводилось досудебное следствие по уголовному делу по факту смерти Ивасюка, по результатам которого в ноябре 2012 года дело было необоснованно закрыто за отсутствием состава преступления.

8 мая 1979-го 30-летний Ивасюк был найден мертвым в Брюховецком лесу под Львовом, официальной версией смерти назвали самоубийство.

Ивасюк – выдающийся украинский композитор и поэт, один из основоположников украинской эстрадной музыки, автор 107-и песен, в частности «Червоной Руты» и «Водограй».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

246