Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от и. о. генерального прокурора Украины срочно принять меры относительно обжалования решения Бориспольского городского районного суда Киевской области, который освободил от отбывания наказания осужденного за дерзкое убийство Виктора Лозинского, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Яценюк также требует привлечь к ответственности всех лиц, за действия или бездействие которых стало возможным это неправомерное решение и освобождение.

Правительство Народного доверия выражает категорическое неприятие и возмущение досрочным освобождением бывшего народного депутата Лозинского. Правительство требует срочного объяснения от и. о. генерального прокурора относительно этого.

Премьер-министр призывает парламентское большинство безотлагательно вызвать в Верховную Раду и. о. генпрокурора для отчета и ожидает решительных кадровых решений после рассмотрения этого инцидента.

Министру юстиции поручено всесторонне и в неотложном порядке доложить Кабинету Министров и общественности все обстоятельства освобождения убийцы.

Как ранее сообщал ForUm, 11 июня Лозинский, осужденный за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, освобожден решением суда по состоянию здоровья.

Прокуратура Киевской области обжалует решение Бориспольского районного суда об освобождении экс-депутата Виктора Лозинского из колонии по состоянию здоровья.

В марте Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам смягчил приговор Лозинскому, который ранее был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, назначив ему новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Олийнык погиб 16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство Олийныка.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время