Самопровозглашенная Луганская народная республика обратилась к 15 государствам с просьбой признать ее независимость. Об этом говорится в заявлении на сайте ЛНР.

«Верховный Совет Луганской Народной Республики, городские, районные Советы народных депутатов, общественные объединения, выражая чаяния многонационального народа Луганщины, опираясь на итоги референдума 11 мая 2014 года, исторические и политические предпосылки, существующие международно-правовые прецеденты, руководствуясь принципами равноправия и самоопределения народов, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, обращаются к Президенту Российской Федерации, Государственной Думе и Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой принять решение о признании Луганской Народной Республики как суверенного независимого государства», - говорится в заявлении.

Аналогичные заявления направлены также Абхазии, Армении, Беларуси, Казахстану, КНР, Венесуэле, Кубе, Никарагуа, Ингушетии, Молдове, Сербии, Сирии, Чечне и Южной Осетии. 

Напомним, ранее ЛНР обратилась в Организацию Объединенных Наций с просьбой признать независимость самопровозглашенного государства. 

Как ранее сообщал ForUm, 18 мая в Луганске на первом заседании так называемых народных депутатов Верховного совета Луганской народной республики была принята Конституция как временный закон самопровозглашенной республики. 

11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе регионов, организованный сторонниками федерализации.

Позже руководство так называемой Донецкой народной республики объявило о суверенитете ДНР и обратилось к РФ с просьбой о включении в состав России. О суверенитете объявила и Луганская народная республика.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1459