Должностные лица Комитета по конкурсным торгам Министерства социальной политики Украины не провели тендер на закупку услуг по организации питания детей, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, вследствие чего 233 тысячи учащихся общеобразовательных учебных заведений с марта текущего года не были обеспечены гарантированными бесплатными обедами.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В связи с этим ведомство внесло Минсоцполитики представления по устранению нарушений прав детей, проживающих на загрязненных территориях в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях.

«Во исполнение требований прокуратуры осуществлено перераспределение расходов госбюджета и перечислено в указанные регионы 43 млн грн для осуществления выплат родителям детей-чернобыльцев денежной компенсации за неполученное питание», - говорится в сообщении.

Кроме того, за непроведение процедуры закупки услуг по организации питания детей к дисциплинарной ответственности привлечены 6 должностных лиц Комитета по конкурсным торгам.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

182