Украинское правительство по итогам 100 дней своей работы выполнило только два пункта из программы своей деятельности. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Когда формировалось правительство, премьер-министр представлял программу его действий. Из всего обещанного по истечению 100 дней было выполнено только два пункта: получение кредита МВФ и попытка реформы ЖКХ. Что касается остальных пунктов, то абсолютно ничего не было реализовано», - сказал Охрименко.

Эксперт напомнил, что в этой программе был пункт полного подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС, который пока остается наполовину невыполненным.

«Также был пункт о ликвидации коррупции, прозрачных госзакупках (ничего не получилось, все осталось по-старому), реформировании налоговой системы (обещали улучшить систему сбора и возврата НДС, но стало даже хуже – мы вернулись к ручному возмещению и ни о каких 100% речь не идет). Обещали и повышение уровня доходов населения. Этого не случилось, и даже наоборот – украинцы беднеют. Реальная зарплата упала на 4%, ВВП упал на 2%, цены выросли больше, чем на 6%, тарифы подняли», - констатировал экономист.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время