Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины обсуждает будущий формат переговоров для начала разрешения кризиса. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, перед заседанием Кабмина заявил журналистам и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

«Сейчас работает контактная трехсторонняя группа, которая разрабатывает стратегию. С украинской стороны в ней участвует посол Павел Климкин. Эти консультации проводятся с представителями российской стороны и представителями ОБСЕ», - сказал он.

По его словам, на сегодня речь идет не о переговорах, а лишь о консультациях, в ходе которых вырабатывается план по урегулированию ситуации и формат будущих переговоров.

В то же время Дещица не уточнил дату проведения полноценных переговоров между Украиной, РФ и ОБСЕ.

Напомним, ранее в МИД заявили, что участники трехсторонней контактной группы по реализации положений мирного плана Президента Украины в составе представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ 8 и 9 июня провели три заседания, по итогам которых пришли к общему пониманию по ключевым этапам выполнения упомянутого плана.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время