Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Кабмину возобновить выплату зарплат и пенсий в Антраците (Луганская область), но заблокировать в Снежном (Донецкая область) и Красном Луче (Луганская область) в связи с обострением ситуации в этих городах. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание правительства.

«Мы получили информацию от правоохранительных органов о том, что в Антраците ситуация немногого стабилизировалась, и мы с сегодняшнего дня отправим туда средства, необходимые для соцвыплат», - сказал он.

Яценюк поручил главе МВД Арсену Авакову проконтролировать доставку денег и безопасность людей, которые их будут перевозить.

По его информации, в Антрацит должны доставить 30 млн грн, 27 млн из которых направлены на выплату пенсий и зарплат.

В то же время Яценюк заявил, что в Снежном и Красном Луче сложившаяся ситуация не позволяет доставить средства бюджетникам.

«Ситуация в Снежном и Красном Луче обострилась настолько сильно, что мы не в состоянии контролировать выдачу средств», - подчеркнул премьер.

В связи с этим, по его словам, транспортировка денег в эти города прекращена и возобновится, как только ситуация станет более спокойной и безопасной.

 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время