Глава Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с заявлением об отставке в этой должности.

«Я, пользуясь европейским опытом и практикой, обращаюсь к Президенту Украины с заявлением о сложении полномочий, и он должен решить», - сказал он во вторник на пресс-конференции.

Бондаренко напомнил, что ранее подал заявление о сложении полномочий народного депутата, и это заявление удовлетворено: «Я сегодня не являюсь депутатом Верховной Рады в связи с моим личным заявлением», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня я обращаюсь к Президенту с таким заявлением (об отставке с должности главы КГГА. – Ред.) относительно его прав. Если Петр Алексеевич будет считать необходимым использовать мой опыт и практику в дальнейшей работе, он определится, где и кем мне работать. Я его уважаю, давно с ним знаком, сотрудничаю, но я не хочу быть сегодня обузой для новоизбранного киевского головы (Виталий Кличко. – Ред.)», - пояснил глава КГГА.

Напомним, Бондаренко был назначен главой Киевской городской государственной администрации 7 марта 2014 года указом исполняющего обязанности президента Украины, председателя Верховной Рады Александра Турчинова.

5 июня мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ожидает указа президента Петра Порошенко о совмещении должностей столичного городского головы и главы Киевской городской государственной администрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

345