Россия рассчитывает, что представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини будет активно заниматься реализацией «дорожной карты» по урегулированию ситуации в Украине. Об этом сообщили в МИД РФ.

«Россия неизменно поддерживала предложенную швейцарским председательством ОБСЕ «дорожную карту» урегулирования внутриукраинского кризиса, подготовленную в развитие Женевских договоренностей от 17 апреля сего года», - указали в российском дипведомстве, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Исходим из того, что Тальявини будет активно заниматься реализацией ключевых положений упомянутой «дорожной карты», прежде всего выработкой устойчивых договоренностей о немедленном прекращении насилия и созданием условий для начала подлинного общеукраинского диалога с привлечением всех политических сил и регионов этой страны», - добавили в МИД РФ.

В министерстве иностранных дел указали, что «именно в интересах поддержки усилий ОБСЕ по выполнению «дорожной карты» посол РФ в Украине Михаил Зурабов принимает участие в различных консультациях в Киеве». «Эта позиция России была подтверждена министром иностранных дел Лавровым в телефонном разговоре с Буркхальтером 9 июня», - подчеркнули МИД РФ.

Как ранее сообщал ForUm, президент Украины Петр Порошенко на заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по наведению мира и спокойствия на востоке Украины заявляет, что огонь на востоке Украины необходимо прекратить на этой неделе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

265