В результате отражения нападения на воинскую часть в Артемовске Донецкой области убит один из нападавших, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В полночь с 8 на 9 июня к одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины, которая расположена в городе Артемовск Донецкой области, на грузовом автомобиле «КамАЗ» и двух легковых автомобилях подъехали около 50 вооруженных лиц, которые открыли огонь из автоматического оружия, ручных и подствольных гранатометов по административной и технической территории военной части.

Интенсивный обстрел продолжался почти час. Однако, благодаря решительным, умелыми и мужественными действиями личного состава воинской части Вооруженных Сил Украины было дан отпор. Даже когда к нападающим прибыло подкрепление, воинскую часть захватить не удалось.

После продолжительного боя военнослужащие отбили нападение и заставили нападавших отступить. При этом был уничтожен грузовой автомобиль.

При осмотре автомобиля было выяснено, что один нападающий убит, а в кузове найден один 12,7 мм пулемет «Корд», три автоматических 30 мм гранатомета АГС-17 с боекомплектами и флаг Российской Федерации.

Потерь и раненых среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время