Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов считает бредом заявление Президента Петра Порошенко о принадлежности полуострова Украине, сделанное им во время инаугурационной речи сегодня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Крыма.

«Нелегитимность и неадекватность этой власти была очевидна с первых дней ее существования. Ее заявления сегодня похожи на некий бред. Если Порошенко сказали так говорить его хозяева, пусть говорит. Однако он не сказал, что планирует сделать для русских, кроме того, что мы уже услышали, что государственным языком будет только украинский. Новая украинская власть отрабатывает западные технологии с одной единственной целью: столкнуть украинский и русский народы лбами, чтобы в дальнейшем на этом противоречии пожинать плоды», - заявил Константинов, отвечая на вопросы журналистов по итогам проведения 8-го Международного общественно-политического форума «Взаимодействие-2014», проходившего в Ялте.

Также он отметил, что ему сложно давать оценку политикам, которые пришли к власти неправовым путем, и подчеркнул, что Крым уже не будет украинским.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко после инаугурации заявил во время своего обращения к украинскому народу о том, что Крым есть и будет украинским.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время