Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что Украине удастся справиться с существующими проблемами. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил после инаугурации пятого Президента Украины Петра Порошенко.

В частности, Лукашенко считает, что Украина должна наладить переговорный процесс со всеми партнерами. «Должна. С Россией – тоже. И Грузия договорится и с Россией, и с ЕС тоже. Нужно, чтобы украинцы, ваши люди, мои родные люди, выкарабкались из этой ситуации. Я не думаю, что она катастрофична. Слишком много здесь нагнетается страстей,  слишком много разговоров в этом плане. Надо просто успокоиться и в новом периоде, после выборов президента, стабилизировать ситуацию», -  сказал он.

«Украинцы очень трудолюбивый народ  и умные люди. Они справятся с проблемами. Если им не помогут с этими проблемами справиться, они в одиночку с этим разберутся», -  уточнил он.

Между тем, Лукашенко не прокомментировал свою позицию по Крыму украинским журналистам. «Я уже говорил, и вы спросите у украинцев, чья эта территория. А как я считаю – я не единожды говорил. Не время и не место сегодня эти проблемы обсуждать», -  акцентировал Лукашенко.

«Что касается единства Украины, вы слышали заявления Президента. И я думаю, он сдержит слово. Украина должна быть целостным государством, и будет таким», -  резюмировал он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время