Правительство Японии приняло решение о выделении срочной грантовой помощи для поддержки переселенцев из АР Крым и восточных областей Украины в размере 26 миллионов японских иен (примерно 270 тысяч долларов США) через Детский фонд ООН (UNICEF) и Международную федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IRFC).

Об этом сообщили в Посольстве Японии в Украине, отметив, что соответствующее решение принято вчера, 6 июня, передает «УНИАН».

Сообщается, что грантовая помощь в размере 120 тысяч швейцарских франков будет предоставлена через Международную федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IRFC) на приобретение и доставку 400 палаток для чрезвычайных ситуаций, которые помогут 2000 человек получить временное убежище.

Кроме того, грантовая помощь в размере 140 тысяч долларов США будет предоставлена через Детский фонд ООН (UNICEF) для 3000 человек для предупреждения эпидемий, заболеваний, связанных с ненадлежащими санитарно-гигиеническими условиями, и включает в себя предоставление гигиенических наборов, а также информационную деятельность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

381