Президент РФ Владимир Путин приветствует позицию избранного президента Украины Петра Порошенко о том, что нужно остановить кровопролитие в Украине.

«Настрой мне понравился, а значит, если так будет и происходить, то будут созданы условия и для развития наших  отношений, и в других областях», - подчеркнул Путин.

По словам главы российского государства, сторонами урегулирования в Украине должны быть власти страны и сторонники федерализации без участия Москвы, поскольку Россия – не участница конфликта.

Операцию на юго-востоке страны необходимо прекратить немедленно, для этого должны быть проявлены добрая воля и государственная мудрость украинского народа, считает Путин. Он заявил, что Москва окажет гуманитарную помощь юго-восточным областям Украины. Глава РФ также призвал Киев перейти в «субстантивной» работе с гражданами и переговорному процессу, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Президент России предупредил, что РФ будет защищать свою экономику, когда Украина вступит в Евросоюз. Из 18 млн трудоспособного населения этой страны 5-6 млн человек работают в России. «Мы должны будем подумать об урегулировании этого вопроса, если Украина вступит в ЕС», - отметил Путин. Он отметил, что Москва ждет переговоров с ЕС по экономическим проблемам Украины. 

Напомним, в Нормандии состоялось неформальное общение канцлера ФРГ Ангелы Меркель, избранного президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время