Председатель Донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута заявил, что представители так называемой Донецкой народной республики удерживают в заложниках более 200 человек из разных стран. Об этом Тарута заявил в интервью интернет-изданию «ОстроВ», размещенном на временном сайте Донецкой ОГА.

«От лица властей переговорную группу возглавляет мэр Донецка Александр Лукьянченко. Сегодня переговоры сконцентрированы вокруг освобождения заложников – сейчас незаконно удерживают более 200 человек, граждан различных стран», - сказал Тарута.

По его словам, сделать шаги вперед в переговорном процессе мешают несколько обстоятельств.

«Первое – это кадровая чехарда среди представителей ДНР и постоянная смена переговорщиков с их стороны. Второе – отсутствие у них ясных политических целей. Эти люди не могут сформулировать фундаментальные вопросы: как и где они видят Донбасс через месяц, год, пять лет», - сказал председатель Донецкой ОГА, сообщает «УНИАН».

При этом он подчеркнул, что, тем не менее, переговоры будут продолжены.

«Они – единственный путь, другого не существует. Любая война всегда рано или поздно кончается переговорами и миром – это утверждение не требует доказательств. Я очень надеюсь на то, что люди с оружием это тоже понимают. Понимают тщету, надуманность и бессмысленность этого конфликта», - отметил Тарута.

Как ранее сообщал ForUm, вечером 26 мая специальная наблюдательная миссия ОБСЕ потеряла связь с одной из своих команд, находящихся в Донецкой области.

Директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ удерживает одна из пророссийских групп.

Группу из четырех наблюдателей ОБСЕ задержали ополченцы, утверждает «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не располагают информацией о местонахождении четверых наблюдателей ОБСЕ.

30 мая наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине сообщила о пропаже еще одной группы наблюдателей. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

247