Власть постоянно наступает на старые грабли. Об этом корреспонденту ForUm`а сказал экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экс-губернатор Донецкой области, народный депутат Украины от фракции ПР Украины Анатолий Близнюк, комментируя первые сто дней работы правительства.

«Власть допускает много ошибок, которые делались раньше, — постоянно наступает на старые грабли. И это несмешно. В нынешней ситуации отсутствует комплексное видение состояния дел в государстве. Постоянно лишь говорится об АТО, а конкретных дел нет. Также продолжают поднимать нерациональные политические вопросы: в парламенте Игорь Мирошниченко и Ирина Фарион что делают, когда депутаты на русском языке выступают?! Они нагнетают ситуацию. Сила действия равна силе противодействия – почему они не хотят этого понять?» - сказал он.

Также Близнюк подчеркнул, что правительство обязано обеспечить выплаты зарплат, пенсий, соцвыплат жителям востока. «Более 25 тысяч людей в мае не получили пенсии, лишены средств для существования. А премьер рассказывает с иронией, что там невозможно. 72% людей получают деньги на банковские карточки. Государство должно искать возможность решить проблемы, а не виновных», - сказал он.

«Если власть продолжит действовать так, как сейчас, на востоке поддерживающих так называемых сепаратистов будет больше. И не нужно утверждать, что все там хотят развалить Украину, самим себе жизнь поломать. Это не так. Нужно услышать людей, которые живут и хотят жить в Украине», - резюмировал он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

225