К пограничникам, обороняющимся в пункте пропуска «Мариновка» (Донецкая область), поступила наземная поддержка от сводного отряда Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Противостояние продолжается. Со стороны пограничного ведомства пять раненых. Им оказана медицинская помощь, однако все изъявили желание продолжать бой», - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации ведомства, вооруженные люди, атаковавшие пункт пропуска с нейтральной полосы со стороны Российской Федерации, после атак авиации и силового усиления пограничников убежали на территорию России.

Напомним, через пункт пропуска «Мариновка» попытались прорваться вооруженные люди на военной технике. В 16.05 один автомобиль КамАЗ вторгся на территорию украинского пункта пропуска, началась атака как с российской стороны, так и с территории Украины. В результате боя был подбит один КамАЗ, уничтожен крупнокалиберный пулемет. Были ранены три пограничника, также есть информация о потерях в рядах нападающих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2610