Россельхознадзор с 16 июня вводит временные ограничения на ввоз в Россию продовольственного картофеля из Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с неоднократными случаями выявления карантинного для Российской Федерации объекта золотистой картофельной нематоды Globodera rostochiensis (Woll) Behrens, в целях обеспечения фитосанитарной безопасности территории РФ, в соответствии с пунктом 1а статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим. 1951, в редакции 1997 г.) Россельхознадзором с 16 июня 2014 года вводятся временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного (код ТН ВЭД ТС 070190) из Украины в РФ», - говорится в сообщении.

Картофель, отгруженный из Украины до 16 июня, подлежит к ввозу в Россию по результатам карантинного фитосанитарного контроля.

Напомним, в апреле инспекторы Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявили в партии украинского картофеля весом 60 тонн вредные карантинные организмы – цисты золотистой картофельной нематоды. Товар был возвращен отправителю.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

536