Председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко подал в отставку, сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства.

«Как человек, вся жизнь которого связана с наукой, которого беспокоит ее будущее, будущее людей, задействованных в этой сфере, будущее Украины, экономическое развитие которой напрямую зависит от научных разработок, не хочу быть причастным к развалу государственной системы управления наукой», - говорится в заявлении.

Семиноженко подчеркнул необходимость усиления инновационного блока Кабинета Министров. «Проведение административной реформы – это шанс придать науке и инновациям именно тут статус, который они имеют во всех ведущих странах, –локомотива экономического развития», - заявил он.

Семиноженко заверил, что не оставляет активной деятельности и намерен и в дальнейшем прилагать все усилия к делу государственного строительства, в частности, к реформированию научной и научно-технической сферы.

В апреле 2011 года экс-президент Виктор Янукович утвердил положение о Госнауки и переназначил Семиноженко его председателем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

217