Правительство Украины выделило 205,8 млн гривень на повышение денежного обеспечения военнослужащих и правоохранителей, участвующих в антитеррористической операции на востоке, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Для усиления социальной защиты военнослужащих из резервного фонда будет выделено 205,787 млн грн. Соответствующее постановление «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству финансов на 2014 год, и выделения средств из резервного фонда Государственного бюджета» Кабинет Министров Украины принял на заседании 4 июля», - говорится в сообщении.

В частности, установлено вознаграждение за непосредственное участие в антитеррористических операциях, обеспечении правопорядка на госгранице, отражении вооруженного нападения на охраняемые объекты военнослужащими, освобождении этих объектов в случае захвата или попытки насильственного завладения оружием, боевой и другой техникой военнослужащим, в том числе срочной военной службы, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной службы специальной связи и защиты информации и водителям автотранспортных средств Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

«Сумма вознаграждения определена в размере 100 % месячного денежного обеспечения и зарплаты, но не менее 3000 грн в расчете на месяц. Эти средства будут выплачивать, начиная с 1 мая 2014 года», - уточнили в правительстве.

Также установлена ​​единовременная денежная помощь членам семей погибших и предусмотрены средства на питание личного состава.

Как сообщал ForUm, 20 мая исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон, которым на участников антитеррористической операции распространяется статус участников боевых действий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170
Теги