Встреча избранного президентом Украины Петра Порошенко и российского президента Владимира Путина 6 июня в Нормандии не предусмотрена, но не исключено, что она все же может состояться. Об этом сказал Порошенко сегодня на брифинге, отвечая на вопрос, возможна ли такая встреча завтра.

«Во-первых, я завтра Путина в Нормандии не увижу. Я завтра увижу Меркель (канцлера ФНГ Ангелу Меркель – Ред.) в Берлине. Встречи в Нормандии состоятся послезавтра. Будет день, будет пища», - сказал Порошенко.

Он напомнил, что у него в графике на пятницу есть ряд встреч с лидерами европейских и мировых держав, и по итогам этих встреч можно будет говорить о дальнейшем развитии событий, передает «УНИАН».

«Тогда можно будет говорить о дальнейшем развитии сценария по отношению к России», - сказал Порошенко.

«У нас в графике встречи с Путиным не предусмотрено по состоянию на сейчас. Я не исключаю, что она может состояться в том или в ином формате, и давайте мы будем это комментировать тогда, когда будет информация и будут основания», - сказал Порошенко.

Напомним,  ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявлял,  что встреча во время торжественных мероприятий во Франции в связи с годовщиной высадки союзных войск в Нормандии с Петром Порошенко не планируется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время