Президент Польши Бронислав Коморовский заявляет об особой необходимости солидарности с самым восточным соседом поляков, Украиной, и отмечает, что нельзя без этого чувствовать себя свободным.

Об этом он сказал сегодня в Варшаве во время торжеств по случаю 25-й годовщины первых частично свободных парламентских выборов в Польском государстве.

«Нет свободы без солидарности! Так мы кричали в самые сложные времена также здесь, на площади перед Королевским замком в Варшаве. Нет свободы без солидарности! Сейчас в свободной Польше в 2014 году повторяю эту же правду. Ибо нет свободы без солидарности всего свободного мира, нет свободы без солидарности с теми, кто борется за свою свободу, кто о ней мечтают и кто ее защищает», - сказал Коморовский, сообщает «УНИАН».

Он отметил, что мир должен быть солидарным с государствами, включенными в программу Европейского Союза «Восточное партнерство». При этом Коморовский особо отметил три страны: Украину, Молдову и Грузию.

«Хочу это подчеркнуть в присутствии новоизбранного президента Украины Петра Порошенко, потому что наша солидарность особенно необходима сейчас украинскому народу, народу, который столкнулся с угрозой агрессии и больших вызовов. Нет свободы без солидарности с Украиной», - отметил президент Польши.

Напомним, Порошенко 3-4 июня находится с визитом в Польше, где принимает участие в праздновании 25-й годовщины первых частично свободных выборов в польский парламент, которые стали переломным моментом для свержения коммунистического режима в стране и начала рыночных и демократических реформ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144