В Украине с начала года зарегистрировано более 25 вспышек кишечных заболеваний. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник отдела санитарной охраны территории Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Заика, передает корреспондент ForUm’a.

«За январь-май 2014 года зафиксировано 25 вспышек кишечных заболеваний в результате которых  пострадали более 260 человек,  в том числе 200 детей,  что вдвое больше за аналогичный период  прошлого года», - акцентировал он.

Он также отметил,  что вспышки были зафиксированы как в организованных детских  коллективах, так и в заведения общественного питания.

По его словам, основными причинами вспышек стало грубое нарушения частными предпринимателями и руководителями организованных коллективов  санитарного законодательства,  а также нарушение технологий приготовления пищи.

По данным Минздрава, с начала 2014 года  зарегистрировано более 3 млн случаев инфекционных заболеваний. Впрочем, по сравнению с прошлым годом, заболеваемость снизилась более чем на 9%.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

84