Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 14 по 21 октября.

«Мы к этому приблизились уже очень близко. Хочется верить в то, что в самое ближайшее время мы расставим все точки над «і», - Президент Украины Виктор Янукович о том, что в ближайшее время Украина и Россия сумеют достичь договоренности по газовым вопросам.

«Украинская власть не может быть паинькой перед всеми», - регионал Владимир Зубанов о том, что Украине нужно быть самостоятельной и независимой.

«Газовая зависимость - это Ахиллесова пята внешней политики Украины, и московское соглашение принесло наиболее совершенный кремлевский проект», - экс-президент Украины Виктор Ющенко о подписании Украиной соглашения о зоне свободной торговли с СНГ.

«Это нелегкая ноша, но я хорошо понимаю, что когда речь идет об интересах государства, выбора нет. Это святое дело, которое любой человек должен тянуть, тем более президент», - Глава Украинского государства Виктор Янукович о роли президента в стране.

«Создается впечатление, что мы – как бедные родственники: просимся, а нас не пускают. Я этого не хочу», - Президент Виктор Янукович о том, что Соглашение об ассоциации с ЕС должно быть наполнено смыслом.

«Мне кажется, что он человек, который может продемонстрировать упорство», - председатель ВР Владимир Литвин прокомментировал заявление Президента Украины Виктора Януковича о том, что Украина может отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

«Когда Путин снова станет президентом России, должен быть готов к тому, что его – Владимира Владимировича Путина – ожидает собственный Майдан», - депутат из фракции Партии регионов Ярослав Сухой о будущем Владимира Путина.

«Я никогда не использовал свое положение для оказания давления на украинские правоохранительные органы или на суд. Я желаю Тимошенко доказать свою невиновность», - Президент Украины Виктор Янукович о лидере «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

«Мне не интересно, ведь мне есть чем заниматься, кроме вождения хороводов вокруг этой проблемы», - председатель ВР Владимир Литвин о двухметровом заборе вокруг здания парламента.

«Были целые бригады, которые меняли круглосуточно гривни на валюту, валюту паковали и вывозили, – надо было что-то делать», - Президент Виктор Янукович о том, что введение НБУ жестких правил обмена валюты защищает национальные интересы Украины.

«Я убежден, я вижу, я чувствую, что найти 300 голосов, чтобы принять другое решение, нет. А если кто хочет посеять революцию, то это их личное дело», - спикер ВР Владимир Литвин считает неосуществимой инициативу оппозиции о роспуске парламента.

«За партийный список избиратели будут голосовать как всегда: умом или сердцем, а за кандидата в мажоритарном округе – желудком», - заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко о смешанной избирательной системе.

«Кто-то хотел забить себе место на Грушевского. Но так не получится», - регионал Михаил Чечетов о новой системе выборов в Верховную Раду.

«Это его «кормушка», это его портмоне, откуда он брал свои деньги», - народный депутат Тарас Чорновил о том, что компания «РосУкрЭнерго» была источником доходов экс-президента Виктора Ющенко.

«Украина против Януковича – просто дебилизм какой-то», - регионал Ярослав Сухой о том, что все силы в Украине должны сплотиться вокруг Президента Виктора Януковича.

«Это ложь и бред», - министр внутренних дел Анатолий Могилев утверждает, что обвинения регионала Владимира Ландика ложные.

«Ну, вот они говорят: мажор. Какой мажор? Ему 38-й год, какой мажор?», - регионал Владимир Ландик о своем сыне Романе.

«Мы сегодня, когда нужно было, вышли к трибуне, осознавая, что могут быть и стулья, и табуретки на головах наших депутатов», - глава фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко о том, что фракция не раскололась после ареста Юлии Тимошенко.

«Свободной торговли не может быть много. И одна свобода не может перечеркнуть другую», - премьер-министр Николай Азаров о торговле с СНГ и ЕС.

«Мы сегодня напугали коррупционеров», - Президент Виктор Янукович о борьбе с коррупцией в стране.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

3656