Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 18 по 24 июня.

«Это огромная куча законов, подзаконных актов…», - Президент Украины Виктор Янукович заявил, что до конца года страна выйдет на реализацию 21 направления реформ в стране.

 
«Все, что сегодня происходит, - это персональная ответственность и персональная расправа Януковича со своим политическим оппонентом», - лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко о суде над ней.
 
«Если бы не титанические усилия Немыри, который часто желаемое выдает за действительно, вкладывая свои заявления в уста видных европейских политиков, то эта тема давно бы заглохла в ЕС», - советник президента Анна Герман об обеспокоенности Европы уголовными делами против бывших чиновников.
 
«Вы же не сомневаетесь, что все его ссылки на независимость суда, Генпрокуратуры – это в украинских реалиях полный оксюморон», - лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что Президент Виктор Янукович солгал ПАСЕ в том, что не заинтересован в суде над ней.

«Мне покоя нет круглосуточно. Мы работаем и чувствуем результаты, но не такие скорые, как захотелось бы», - Президент Украины Виктор Янукович считает, что сегодня реформы тормозятся из-за неготовности к ним кадров.

«Мы пришли к выводу, что сегодня у нас март. Март, это значит, что еще немного холодно», - народный депутат Украины (Партия регионов), бизнесмен Ринат Ахметов об инвестиционном климате.

«…если полагать, что информационная политика заключается в красивом вранье, то действительно у нас это получается «гораздо хуже», скорее, вовсе никак», - народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко об информационной политике правительства.

«По моему мнению, дело Луценко - это грубая месть», - народный депутат Украины от НУ-НС Ирина Геращенко об уголовном деле против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

«Будут поставлены предохранители спекулятивной перепродаже земель. Купил поле - обрабатывай его!», - премьер-министр Николай Азаров заявил, что закон о земле определяет ответственность владельца за землю.

«Он абсолютно лживый, он просто для международной общественности пытается демонстрировать свою отстраненность от этих дел», - бютовец Владимир Бондаренко прокомментировал выступление Президента Виктора Януковича в ПАСЕ, где он заявил, что сделал бы все, чтобы уголовного дела против Тимошенко не было.

«Требую от министерств и ведомств, от глав региональных администраций, чтобы каждую копейку потратили с умом на те объекты, которые сразу дадут наглядный результат», - премьер-министр Украины Николай Азаров о выделенных ВРУ из Госбюджета дополнительных средствах.

«…для РФ европейская Украина - кость в горле, потому что пример такой страны для нынешнего режима РФ - это самый большой вызов. Поэтому и такая реакция. Нас просто не хотят отпускать из дружеских объятий», - экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко о негативной реакции РФ на учения «Си-Бриз».

«Все это запланированный и хорошо организованный театр», - лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что власть под видом спора между Украиной и Россией относительно цены на газ готовится к сдаче ГТС.

«…в России есть серьезные аналитические службы, которые не могли не заметить, что Янукович, прикрывая «фиговым листочком» внеблоковости свое причинное место, полным ходом втягивает Украину в НАТО», - лидер ПСПУ Наталия Витренко считает, что нынешний Президент Виктор Янукович более интенсивно, чем его предшественник Виктор Ющенко втягивает Украину в НАТО.

«Все, что касается отношений народов - здесь проблем нет… Все остальное создают политические элиты, которые борются за свое выживание, за свое обогащение. Потому все метания между Россией и ЕС - это лишь попытка хапнуть больше и продержаться дольше», - народный депутат из фракции БЮТ Андрей Сенченко прокомментировал отношения Украины с Россией и ЕС.

«Поэтому чтобы свести нестыковки, которые возникают при таких рекордных темпах, ГПУ вывела часть дела в отдельное производство, чтобы продолжить сшивать то, что не сшивается», - первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов считает, что слишком быстро ГПУ передала газовое дело Юлии Тимошенко в суд.

«…правовой бандитизм, когда нарушаются элементарные процессуальные нормы, дела фабрикуются, разъединяются и объединяются, как карты в руках профессиональных шулеров», - первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов дал свою оценку ситуации в Украине.

«Я никогда не пойду на то, чтобы обманывать людей. Я всегда им говорю правду. Это мой принцип, которому я никогда не изменял», - Президент Украины Виктор Янукович о проведении реформ.

«Сегодня начинается настоящий фарс, судилище, которое заказано, организовано и обеспечено Виктором Януковичем», - лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко о суде над ней.

 
«Мне пришлось лечить эффективно, и следовательно, только хирургическим методом. Он неприятен и сопровождается болью. Но, с другой стороны, - это эффективная процедура», - Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что в Украине будет применена шоковая терапия при проведении реформ.

«…под ногами коррупционеров должна гореть земля», - Генеральный прокурор Виктор Пшонка о коррупционерах.

«Я не являюсь сторонником того, чтобы действовать ударными темпами: давай, потому что нужно уже отдыхать», - председатель ВРУ Владимир Литвин заявляет, что пока не планируется объявлять дополнительные заседания ВР для принятия пенсионной реформы.

«Я вижу, что запаса прочности стало намного меньше у вдохновителей Налогового кодекса, так я думаю, что мы будем, очевидно, принимать изменения в него частями», - председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что изменения в Налоговый кодекс будут приниматься частями.

«Если мужчина сможет это сделать (выйти на пенсию –ред.) в 65 лет, а живет он в среднем 62 года, так что – от станка и на кладбище?!» - лидер КПУ Петр Симоненко о повышении пенсионного возраста.

«Цель мести, цель лишиться главного конкурента застилает глаза Януковича. Это позорно», - заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря о том, что ГПУ не пускает экс-премьера Юлию Тимошенко в Европу.

«Я себе, извините, руку отрежу, но за второй государственный не проголосую, хотя многие мои коллеги придерживаются иного мнения, в том числе и Дмитрий Табачник», - народный депутат из фракции Партии регионов Максим Луцкий выступает против второго государственного языка в Украине.

«Как такового «дела о краже кастрюль» не было. Кто-то, очевидно, подготовил мне такой «подарок» к моему 50-тилетию», - народный депутат, член фракции ПР Инна Богословская считает «дело о краже кастрюль» провокацией.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

22552