Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 20 по 27 мая.

«Я точно знаю, что обвинительный приговор уже написан. Там написан срок – 8 лет», - экс-глава министерства внутренних дел Юрий Луценко о том, насколько лет его могут посадить в тюрьму.

«Такие люди, как Луценко - это герои Украины. Это люди, которые войдут в историю. Это люди, которые не ломаются, когда их ломают, и не унижаются, когда их пытаются унизить», - лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко об экс-главе МВД Юрии Луценко.

«Вы можете объяснить логику покойного осьминога Пауля? Что он хватал всегда там, где надо? Я не могу объяснить логику Януковича. Он тоже хватает там, где надо, но это же не логика – это кое-что другое», - экс-глава МВД Юрий Луценко о том, что не понимает логики Президента Виктора Януковича в отношении его уголовного дела.

«Обычных толерантных разговоров наша власть… не понимает. Сами знаете, что хищник не может стать вегетарианцем», - депутат от фракции НУ-НС Владимир Арьев о нынешней власти.

«Мы будем искоренять коррупцию, как говорится, «каленым железом». И не только в Киеве, но и во всех городах Украины», - Президент Украины Виктор Янукович пообещал разобраться с коррупционерами.

«Не за политиков и за партии нужно рвать душу, а за новую систему обустройства нашей страны», - лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко о том, что нужно полностью изменить систему жизни в Украине.

«Вопрос не в Луценко или в Тимошенко, других политически репрессированных. Речь о 46 миллионах граждан, лишенных права на объективную правоохранительную систему и независимый суд», - экс-министр внутренних дел Юрий Луценко о судебной системе Украины.

«Я не русофоб. Я хорошо знаю суть российской политики. Это не укор нации», - экс-Президент Украины Виктор Ющенко отвергает обвинения в русофобском мировоззрении.

«Мне уже надоело повторять эти слова. И просьба к вам, я в очередной раз, если не в последний, предупреждаю и вас, и весь блок жилищно-коммунального хозяйства страны - подготовить серьезные предложения для серьезных изменений и подходов в нашем государстве в этом вопросе», - Президент Украины Виктор Янукович накричал на премьер-министра Николая Азарова.

«Я слушал проповедь Кирилла, который сказал: вы молитесь за своих врагов, и чем больше вы будете за них молиться, тем быстрее Господь их накажет. Поэтому я молюсь», - донецкий губернатор Анатолий Близнюк о том, что молится за своих врагов.

«Возможно, у меня ничего нет, но после таких ваших действий, поверьте мне, вы со всеми своими пушками выглядите намного слабее, чем я. Потому что это вам страшно, а не мне», - лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу.

«У меня такой радости не было. У меня было 72 места в парламенте - и ни в чем себе не отказывай», - экс-Президент Украины Виктор Ющенко о президентских полномочиях, которые у него были.

«Избиратели Партии регионов, по-видимому, в «восторге» от того, как средства, которые могли бы пойти на увеличение пенсий или зарплат работникам бюджетной сферы, переводятся на золотые унитазы», - бютовец Остап Семерак о передвижных туалетах, которые закупили для Донецка.

«Будьте мужчиной хоть иногда, а не человеком, который претендовал на чужие шапки», - лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала Президента Украины Виктора Януковича быть мужчиной.

«Я понимаю, что у них работают очень одаренные специалисты. Например, следователь Нечвоглод, который за два часа выучил четыре тома уголовного дела, напечатал постановление за два часа, и возбудил уголовное дело», - защитник лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, бютовец Сергей Власенко о работниках прокуратуры.

«Мне все равно, кого слушать Могилева или Жванецкого. Мне их обоих смешно слушать», - нунсовец Геннадий Москаль о главе МВД Анатолии Могилеве.

«Я ни разу не просила Господа «пристроить» меня на нары, не вымаливала себе арест и камеру в тюрьме, чтобы как на дрожжах вырастал рейтинг», - лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко не связывает свое задержание с повышением ее рейтинга как политика.

«Черкасские чиновники хотят «найти подтверждение» благосклонности Тараса Григорьевича (Шевченко) к Партии регионов», - вице-спикер ВР Николай Томенко о том, что Тараса Шевченко пытаются сделать членом Партии регионов.

«К развалу демократического движение привел паразитизм одного лица. Теперь я в оппозиции», - экс-Президент Виктор Ющенко о том, что является оппозиционером к нынешней власти.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

4880