Отнюдь не секрет, что украинские народные избранники – депутаты Верховной Рады - помимо знаменитого парламентского иммунитета и массы других привелегий имеют также право на бесплатное транспортное обслуживание. Несмотря на экономический кризис и распухающую инфляцию, «слуги народа» до сих пор бесплатно пользуются всеми видами наземного, водного и воздушного транспорта, кроме такси.

В 2010 году на каждого нардепа в смете парламента только на транспортные расходы закладывалось 26800 гривен. И при этой, прямо скажем, немаленькой цифре, 173 из 450 народных избранников умудрились существенно превысить отведенный лимит.

Одним из превысивших его был назван и бютовец Андрей Сенченко. Согласно информации, появившейся на этот счет в СМИ, оппозиционный министр финансов выбился из сметы на 27 тысяч гривен, потратив за 200 перелетов 295 тысяч гривен.

Однако сам Сенченко утверждает, что его оклеветали. В подтверждение своих слов, парламентарий провел собственное депутатское расследование. И уже довел его результаты до сведения министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева и Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки посредством депутатских обращений. Из них следует, что, согласно информации Аппарата ВРУ, вместо 200 приписываемых ему перелетов нардеп в действительности совершил 178, а сумма затрат на них - не 295 тысяч гривень, а 263,6 тыс. Таким образом, применяя простейшую арифметику, можно понять, что Андрей Виленович не только не выбился «из графика», но и даже немножко сэкономил.

При этом оппозиционер утверждает, что совершил еще меньше перелетов. В качестве подтверждения, он ссылается на информацию, предоставленную ему госпредприятием «Зал официальных делегаций» Государственного Управления Делами. Из нее следует, что на самом деле Сенченко совершил не 178 перелетов, а 121, что и зафиксировано в специальном регистрационном журнале.

Сравнив эти цифры, парламентарий утверждает, что обнаружил преступную схему расхищения денег Верховной Рады. В частности, только за несовершенные перелеты нардепа Сенченко из бюджета якобы было перечислено 77,6 тысяч гривен. И теперь оппозиционер ждет реакции ГПУ.

А мы предлагаем вашему вниманию копии депутатских обращений, предоставленных ForUm'у Андреем Сенченко.
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5799