На данный момент опознано 45 погибших в авиакатастрофе самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском, в том числе супруга президента Польши, сообщила журналистам по итогам рабочих совещаний с представителями польской стороны глава российского Министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

По словам министра, сейчас идет совместная работа с польскими специалистами по организации транспортировки тел погибших в Польшу.

«Мы полагаем, что во вторник в 10 часов утра (11.00 по киевскому времени) тело супруги президента Польши будет доставлено в Варшаву. Также продолжится процедура опознания для тех 54 родственников погибших, которые прибыли в Москву», - подчеркнула она.

Как отметила Голикова, «сегодня к нашим судебно-медицинским специалистам присоединились специалисты из Польши. Они работают совместно по опознанию тел погибших».

Как сообщал ForUm , самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Среди погибших – сам Президент, его супруга и часть руководства Польши. В воскресенье тело президента Польши было доставлено в Варшаву.Тело Марии Качиньской было опознано 12 апреля.

По словам заместителя главы канцелярии главы Польши Яцека Сасина, гроб с телом Марии Качиньской будет установлен рядом с гробом президента Польши Леха Качиньского в часовне в президентском дворце. Здесь с главой государства и его супругой смогут попрощаться члены семьи, друзья и ближайшие соратники.

Затем два гроба будут выставлены на первом этаже президентского дворца, и канцелярия президента откроет гражданам свободный доступ для прощания.

В качестве возможной даты похорон президентской четы называется суббота, 17 апреля. Замглавы администрации президента Польши сказал также, что окончательное решение по времени и месту похорон примут члены семьи Качиньских.

Сасин отметил, что траурная церемония в субботу будет посвящена всем полякам, трагически погибшим 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском.

 
По материалам РИА «Новости», «ИТАР-ТАСС», «Newsru.com»

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1350