Милибэнд опроверг сообщения о том, что Лавров во время беседы оскорблял его, используя ненормативную лексику. Глава Форин-оффиса наконец-то выступил с опровержением в интервью ВВС.

В ответ на вопрос ведущего о том, использовал ли Лавров в телефонном разговоре бранные слова в адрес Милибэнда, тот ответил: «Это не совсем верно». Та же формулировка прозвучала и в ответе на вопрос, правда ли то, что Миллибэнду не понравилась стилистика высказываний Лаврова. Как сообщает агентство Милибэнд добавил: «Я не скажу ничего более, но это неправда, что он назвал меня «долбанным» и так далее, это неправда». Сообщение о нецензурном разговоре между двумя министрами было опубликовано в газете Дэйли Телеграф. А изначально эта информация появилась в блоге обозревателя газеты Сан Эндрю Портера. Он уверял, что Лавров резко отреагировал на замечание Милибэнда и сказал: Да кто ты такой – далее непечатно – чтобы меня учить?, сообщает «Эхо Москвы».

В российском МИДе информацию британских СМИ опровергли, объяснив, что Лавров просто цитировал одного из европейских дипломатов, который назвал Саакашвили «долбаным лунатиком».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2144