Премьер-министр Николай Азаров открыл в Национальном Киево-Печерском историко-культурном заповеднике выставку «Украина в войне 1812 года», посвященную 200-летию войны 1812 года, передает корреспондент ForUm’а.

«Мы все следили за тем, как Россия отмечала годовщину Бородинской битвы. Просим передать российским друзьям, коллегам, что эта дата в Украине также отметилась рядом знаковых событий. Открытие этой выставки – очередной этап празднования этой знаменательной даты», – заявил он, приветствуя участников российской делегации.

Он также сообщил, что руководитель Росархива передал в Украину копию архивных документов, которые освещают петербургский период жизни и творчества Тараса Шевченко.

По словам Азарова, эти документы будут направлены в Министерство культуры Украины и в ближайшее время будут выставлены отдельной экспозицией.

«В 2014 году мы будем отмечать 200-летний юбилей Тараса Шевченко. Мы предлагаем нашим российским друзьям отметить его вместе, поскольку судьба этого гения украинского народа тесно переплетается с Россией», – заявил премьер.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1289