24 июля заместителем генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» назначен Максим Глущенко. Как сообщили в «Укроборонпроме», основной задачей нового заместителя гендиректора станет построение современных производственных отношений в отрасли, развитие международной кооперации, координация и сопровождения гос. оборон заказа, реализация и продвижение отечественной продукции на внешний рынок.


«Централизованная маркетинговая политика, концентрация производств, создание инноваций, развитие кооперации с технологическими лидерами и формирование эффективной команды профессионалов позволит добиться расширения рынков сбыта и увеличения объема экспорта наукоемкой продукции военного и гражданского назначения. Последовательное и жесткое выполнение этой программы, безусловно, послужит возрождению ВПК и возврату ему статуса одного из сильнейших секторов украинской экономики, а также будет способствовать формированию нарастающего положительного имиджа Украины на внешних рынках. Предприятия, которые входят в концерн, получат возможность активно развиваться, работая на единую цель, с доступом к инвестициям и новейшим технологиям», - заявил Максим Глущенко.

Справка
До назначения на пост заместителя генерального директора концерна «Укроборонпром» Глущенко Максим Михайлович занимал должность директора государственного предприятия «Конотопский авиаремонтный завод «АВИАКОН», а до этого был заместителем директора по экономике данного предприятия. Работал на руководящих должностях в банковской сфере и на государственной службе. Закончил Киевский Национальный Экономический Университет и Международный Институт Менеджмента, постоянно повышая свою квалификацию на международном уровне (в Кембридже, Carnegie Mellon University “Tepper school of Business” в Питтсбурге, США).
 
Имеет степень магистра по международной экономике и МВА, а так же обладает рядом Сертификатов в сфере экономики, финансов и управления, в том числе Международной Канадской программы «Торговая политика и коммерческая дипломатия».

Во время работы Максима Глущенко на ГП «Конотопский авиаремонтный завод «АВИАКОН» в максимально сжатые сроки была разработана новая стратегия развития в соответствии с международными стандартами, которая позволила вывести завод на новый, более качественный уровень и расширить его присутствие на более развитых рынках. Были значительно увеличены объемы заказов, обеспечена загрузка завода до конца года, реанимирован государственный проект модернизации вертолетов «Helicopter» с привлечением французской компании Sagem D.S., налажена тесная кооперация с Россией и западными производителями вертолетной техники.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2797