Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обратится в правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответственности нефтетрейдеров, спекулирующих на ценах на бензин. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Минэнерго Юрий Бойко.

Бойко заявил, что на сегодня есть несколько трейдеров, которые не выдерживают ценовой коридор, рекомендованный экспертно-аналитической группой Минэнерго, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Я считаю, что это уже дело правоохранительных органов - пресечь такие спекулятивные вещи, потому что, снизив акцизы, правительство действительно создало предпосылки для стабилизации цен на рынке в условиях роста цен на нефть. Поэтому, я думаю, что в ближайшее время мы обратимся в правоохранительные органы с тем, чтобы привлекали к ответственности тех трейдеров, которые используют галопирующие цены на нефть в мире, чтобы извлечь спекулятивную составляющую», - отметил министр.

Глава Минэнерго добавил, что правительство и далее будет отслеживать ситуацию с мировыми ценами на нефтепродукты.

Напомним, 7 апреля Верховная Рада Украины приняла правительственный законопроект о снижении ставки акцизного налога на бензин.

По данным Консалтинговой группы «А-95», с 15 по 22 апреля средние по Украине розничные цены на нефтепродукты увеличились на 0,6-2,0% (в среднем на 1,1%). Средняя по Украине розничная цена на бензин А-95 впервые превысила 10 грн./литр.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1069