Сегодня, 22 февраля, бойцы организации «Патриот Украины» повредили памятник Ленину в Броварах, который находится в центре города. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Социал-Национальной Ассамблеи.

Социал-Национальная Ассамблея приурочивает данную акцию в знак солидарности с политзаключенными, большинство которых сейчас находится в Запорожском СИЗО по сфабрикованным обвинениям в подрыве памятника Сталину. Как отмечают в организации, это делается во исполнение Указа Президента от 28.03.2007 № 250/2007, сообщают «Украинские новости».

Также, Социал-Национальная Ассамблея требует от Бориспольского городского совета демонтировать памятник Ленину полностью.

«Данная акция является акцией солидарности с политзаключенными, большинство которых сейчас находятся в Запорожском СИЗО по сфабрикованным обвинениям в подрыве памятника Сталину в этом городе. Политзаключенным - свободу! Коммунистические идолы - на помойку! Слава Украине! Героям Слава!», - говорится в сообщении организации.

Как сообщал ForUm, памятник Сталину был установлен в мае 2010 года на территории обкома КПУ в Запорожье.

28 декабря 2010 года неизвестные обезглавилиего, а в ночь на 1 января – взорвали. В результате взрыва самодельного взрывного устройства, постамент был разрушен полностью. 1 января милиция возбудила уголовное дело по факту уничтожения памятника.

5 января прокуратурой Запорожской области действия неустановленных лиц переквалифицированы в ч.2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины- террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц, которым причинен значительный имущественный вред.

Были задержаны 15 членов «Тризуба» и других националистических организаций.

26 января адвокат задержанных Сидор Кизин заявил о нарушении прав его подзащитных правоохранительными и судебными органами и обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить данные факты.

14 февраля прокуратура Запорожской области заявила, что не выявила фактов применения пыток к арестованному члену «Тризуба» Филиппу Тарану во время его пребывания в Запорожском следственном изоляторе, после того как в прокуратуру обратились родственники Тарана, заявив о применении к нему пыток со стороны работников милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1592