Принудительная трудовая эксплуатация украинцев растет, в отличие от сексуальной. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Представительства Международной организации по миграции (МОМ) в Украине Ан Нгуен, сообщает «ИМК».

«Эксплуатация в строительстве и сельскохозяйственном секторе особенно возрастает, в отличие от принудительной сексуальной эксплуатации. Принято считать, что основная форма торговли людьми - это принудительная проституция, для мужчин труднее обратиться за помощью и осознать, что их не просто обманули», - отметил представитель МОМ. Он отметил, что трудовая эксплуатация касается не только мужчин, 50 процентов жертв - это женщины. «Новой тенденцией является то, что увеличивается возраст женщин, страдающих от трудовой эксплуатации», - добавил Ан Нгуен.

Он напомнил, что до сих пор помощь пострадавшим возлагается преимущественно на международное финансирование. В связи с этим МОМ положительно оценила то, что проект новой Общегосударственной программы противодействия торговле людьми сосредоточено, в частности, на предоставлении адресной помощи пострадавшим.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1408