«Внеблоковый статус Украины, о котором заявил Президент Украины Виктор Янукович, открывает «окно возможностей» для участия Киева в глобальных экономических и энергетических проектах Евразии». К такому выводу пришли участники конференции «Шанхайский проект для Украины», которая состоялась в Киеве по инициативе Международного Фонда «Единый Мир» (глава правления Эдуард Прутник).

Экономическая интеграция в Евразии предусматривает кооперационную модель сотрудничества, гармонизацию экономических систем и отказ от политизации самой интеграционной политики. Например, программа многостороннего торгово-экономического сотрудничества стран ШОС рассчитана на 20 лет. Такое долгосрочное планирование способствует устойчивому экономическому развитию стран региона.

По словам директора казахского Центра актуальных исследований «Альтернатива» Андрея Чеботарева, в краткосрочной перспективе, ШОС намерен реализовать ряд крупных проектов, таких как: финансирование энергетического сектора стран Центральной Азии и разработка единой энергетической стратегии ШОС; создание Евроазиатского Банка развития; создание транспортного пространства ШОС».

Последнее является наиболее привлекательным проектом для Украины. Речь идет о проекте Великого Шелкового Пути (ВШП), соединяющим Китай и Евросоюз. По сути ВШП – это система, где транспортные коридоры трансрегионального, регионального и национального значения будут объединены в одно транспортное пространство. Это, по оценкам китайских экспертов, должно произойти к 2030 г. И Украина должна стать часть этого пространства.

Как отмечено в аналитическом докладе «Великий Шелковый Путь и перспективы Украины», презентованном на конференции Фондом «Единый Мир», первые шаги в направлении реализации ВШП уже сделаны. Так, Узбекистан практически полностью выполнил взятые на себя обязательства по реконструкции дороги Е-40 на своей территории. Казахстан начал масштабное строительство железных и автомобильных дорог. Главным инвестором выступает Китай. Планируется построить 8 тыс. км железных дорог. Россия приступила к модернизации своей транспортной системы и активизировала работу по интеграции евразийских транспортных коридоров. К 2030 году Москва планирует увеличить экспорт транспортных услуг в стоимостном выражении в 6.8 раза (до $ 80 млрд.) по сравнению с 2007 годом, а в натуральном выражении – почти в 4 раза до 100 млн. тонн. Теперь «мяч» на поле Украины, мы должны сделать свой ход.

По мнению одного из авторов доклада, директора Центра исследований проблем гражданского общества Виталия Кулика, для Украины важно в кратчайшие строки пересмотреть политику одновекторной ставки на развитие ТРАСЕКА (европейского транспортного проекта из Центральной Азии в Европу) и рассмотреть варианты участия в транспортных коридорах ЕврАзЭС и ШОС; получить статус партнера по диалогу ШОС и усилить свои позиции в статусе «наблюдателя в ЕврАзЭС»; предложить нашим партнерам интеграционную формулу «плюс один»: ЕврАзЭС плюс Украина, Таможенный Союз плюс Украина и ШОС плюс Украина.

Как резюмировал украинский интерес в Великом Шелковом Пути глава правления Международного Фонда «Единый Мир» Эдуард Прутник, для Украины важно быть интегрированной в два мощных интеграционных пространства: Европы и Евразии. «Без участия Киева в коммуникации Запада и Востока не возможны крупные трансрегиональные проекты в энергетике и транспорте. Украина – это не просто мост между культурами и экономическими пространствами, а составная часть новой архитектуры многополярного мира. Достичь этого можно только на основе «открытого регионализма», полиформатности участия в интеграции и кооперации усилий в рамках глобального пространства Евразии», – добавил Прутник.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1658