Закон о специальных экономических зонах (СЭЗ) и территориях приоритетного развития (ТПР) вновь начнет действовать в Украине, заявил в пятницу новоназначенный председатель Донецкой обладминистрации Анатолий Близнюк со ссылкой на слова Президента Украины Виктора Януковича на встрече с активом Донецкой области в четверг.

«Вчера Президент однозначно сказал, что возвратит закон о СЭЗах и ТПРах, и сказал готовить работу всех регионов в этом направлении», - сообщил Близнюк на совещании в Донецке с участием премьера страны Николая Азарова.

Глава Донецкой области заявил, что основной его задачей на ближайшее время будет являться борьба с экономическим кризисом.

«Идеологией Донецкой области должны стать ребрендинг и реформы. Мы продолжаем эксперимент по развитию местного самоуправления... Мы готовы пилотировать на уровне региона изменения пенсионного законодательства, административно-территориальную реформу», - подчеркнул Близнюк, которого цитирует «Интерфакс-Украина».

Еще в ходе президентской компании лидер Партии регионов Янукович заявлял, что в случае его победы на президентских выборах будет возобновлена деятельность СЭЗ и ТПР.

На территории Украины с 1999-го по 2004 годы было создано 11 СЭЗ и в девяти регионах введен специальный режим инвестиционной деятельности (ТПР). В марте 2005 года законом о госбюджете-2005 были упразднены льготы по уплате налога на прибыль и НДС для субъектов, которые реализуют инвестиционные и инновационные проекты в СЭЗ и ТПР.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1281 грн.
1903